Политика
13.02 10:05

В США рассказали, при каких условиях Вашингтон отменит санкции против России

В США рассказали, при каких условиях Вашингтон отменит санкции против России

Стало известно, что Соединенные Штаты Америки готовы сохранять санкции против России до тех пор, пока власти Украины не получат под свой контроль Крым и Донбасс. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на слова заместителя постоянного представителя Америки при ООН Джонатана Коэна.

Он заявил о том, что санкции, которые ввела Америка из-за ситуации на Донбассе, будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей Россией. Коэн подчеркнул, что в силе останутся и меры, которые ввели после того, как Крым стал территорией России. Кроме того, он уточнил, что власти Украины якобы выполняют Минские соглашения, а Соединенные Штаты Америки это приветствуют.

Напомним, 8 февраля члены комитета палаты представителей конгресса Америки по финансовым вопросам заявили о том, что антироссийские санкции неэффективные. Они говорят о том, что Россия уменьшила свою зависимость от стран Запада и активно налаживают свои связи с Индией, Китаем, Саудовской Аравией.

В начала апреля 2018 года Америка ввела санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц. Это было связано с «ситуацией на Украине». Киев начал вести операции против самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. Это началось с апреля 2014 года после того, как в стране случился государственный переворот. В сентябре того года представители ЛНР и ДНР, Москвы, Киева, ОБСЕ подписали Минский протокол, а в феврале 2015 года удалось заключить Минские соглашения, которые устанавливали порядок деэскалации конфликта на территории Донбасса.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения