Экономика
13.02 11:20

Дмитрий Медведев спрогнозировал «мощную гравитацию» российской экономики

Дмитрий Медведев спрогнозировал «мощную гравитацию» российской экономики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что у российской экономики уже выработался сильный иммунитет к внешним шокам. Об этом сообщили «РИА Новости».

Медведев отметил, что уже через шесть лет у экономики будет «мощная гравитация», благодаря которой получится привлекать лучшие умы и идеи. Он подчеркнул, что перед страной стоит большая цель – ускорить развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. Кроме того, у России имеются все возможности ее достичь.

Дмитрий Медведев уточнил, что говорит о 12 национальных проектах. Их цена с инфраструктурным планом равна 25,7 триллионов рублей. Она такая же колоссальная, как и значение этих проектов для настоящего и будущего России. Задача заключается в том, чтобы в каждом регионе России жители могли сказать, что им нравится та жизнь, что у них есть.

Премьер-министр заявил, что достижение национального успеха через ускорение экономического роста очень важно для страны. Он выразил уверенность в том, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной «гравитацией». Для этого придется проделать большую работу – в первую очередь дать людям возможность заниматься любимым делом за хорошую заработную плату, дольше жить и получать удовольствие от своей жизни.

Чтобы все это осуществить, власти будут улучшать систему здравоохранения, совершать опережающий рывок в качественном образовании, чтобы не только потреблять научно-технологические новации, но и создавать их.

Еще некоторые планы – повысить качество инвестиций в основной капитал и их объем до 25 % ВВП, пересмотреть контрольно-надзорные нормы, вовлечь Россию в глобальную экономику с помощью увеличения экспорта товаров и услуг.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения