Армия
13.02 11:35

СМИ: Вашингтон отправит в Европу бронемашины для противостояния России

СМИ: Вашингтон отправит в Европу бронемашины для противостояния России

Вашингтон намерен усилить Европу, чтобы противостоять «агрессии» России. Об этом сообщает «РИА Новости».

Для этих целей Соединенные Штаты Америки планируют разместить в Европе многофункциональные боевые бронированные машины Stryker. Военное ведомство Америки уже дало указание модернизировать бронемашины. Для этого их оснастят беспилотниками, лазерами, пушками и системами противоракетной обороны. Разместить бронетранспортеры в Европе в планах к 2020 году.

Stryker оснастят ракетами малой дальности Hellfire и Stinger, беспилотниками Shrike 2 с вертикальным взлетом и посадкой, противоракетными комплексами Javelin, а также мощными лазерами до пяти киловатт, которые смогут уничтожать беспилотные аппараты врага.

Усиление в Европе происходит на фоне заявлений США об «агрессии» России. О «страхах» США свидетельствует и доклад американского исследовательского центра RAND, в котором говорится о «враждебных намерениях России в Европе». Предполагается, это и стало поводом для размещения бронемашин Stryker.

Авторы документа подчеркивают «агрессивные настроения» россиян. Речь идет о данных 2016 года, когда якобы более 80% жителей РФ считали, что национальные интересы страны распространяются за ее пределами, а в 2012 году, по версии центра, таких было в два раза меньше. В докладе RAND пишут и о «навязчивой идее» России в отношении расширения НАТО на восток. В частности, в нем говорится, что Москва не раз демонстрировала «оборонительную агрессивность», а также указываются регионы, в которых якобы заинтересована Россия. Среди них: страны Прибалтики и славянские государства Южной и Восточной Европы. Именно там США и планируют разместить модернизированные бронемашины Stryker.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения