Тихим сапом: FP рассказал, что США должны вернуться к ядерной сделке после ухода Трампа

Тихим сапом: FP рассказал, что США должны вернуться к ядерной сделке после ухода Трампа
Федеральное агентство новостей  / 

К удивлению многих аналитиков Иран продолжает соблюдать ядерное соглашение 2015 года (СВПД), несмотря на решение администрации Трампа отказаться от него и ввести санкции США. Похоже, что Тегеран делает ставку на то, что, если он выдержит экономическое давление, к 2021 году новый президент США отменит решение Дональда Трампа и снова заключит сделку. Об этом сообщает FP.

Пока эта надежда сохраняется, сторонники соглашения в Тегеране, по-видимому, убедили верховного лидера Али Хаменеи остаться в соглашении, извлекая выгоду из разногласий между Соединенными Штатами и их европейскими союзниками и избегая более крупных ответных мер со стороны Европы и США.

Первый вопрос, который встанет перед гипотетическим победителем на выборах в 2020 году (не говоря уже о кандидатах в предвыборной кампании), заключается в том, должны ли Соединенные Штаты вновь вступить в сделку. Ответ должен быть четким: «Да». Ядерное соглашение с Ираном является одним из самых надежных и подробных ядерных соглашений, когда-либо достигнутых, и когда Соединенные Штаты отказались от него, оно работало точно так, как было задумано: ядерная программа Ирана была резко сокращена. Самое главное, что Тегеран придерживался соглашения и продолжает это делать сегодня. Если Соединенные Штаты вновь вступят в сделку, эти преимущества сохранятся.

Ядерная сделка была международным соглашением, достигнутым с европейскими союзниками, Китаем и Россией, и одобренным ООН. Если под новой администрацией Соединенные Штаты захотят вновь принять на себя роль глобального лидера, который выполняет свои международные обязательства, то необходимо снова вступить в Соглашение.

Но более сложный вопрос заключается в том, как Соединенные Штаты должны это сделать. Каким бы заманчивым ни был новый президент, было бы ошибкой просто возвращаться к такому соглашению.

Скорее, будущий президент должен использовать рычаги, полученные после ухода Трампа. Послание Ирану и миру должно быть таким: мы безоговорочно рассчитываем присоединиться к соглашению, но сначала нам нужно поговорить.

Поскольку Тегеран решил, что соблюдение ядерной сделки отвечает его интересам, несмотря на вывод Вашингтона, возвращение США и снятие санкций, по сути, будут односторонней уступкой Ирану. У Вашингтона будет возможность попросить что-то взамен. Но это также должно быть в пределах разумного, и США не должны требовать слишком многого, поскольку в интересах Вашингтона вернуться к соглашению. Кроме того, есть политические пределы того, на какие уступки может пойти Тегеран.

Президент Ирана Хасан Рухани или его преемник, возможно, захотят ослабить санкции, однако Тегеран нельзя воспринимать как страну, которая капитулировала перед Соединенными Штатами, потому что, по мнению иранского правительства, это уже будет нарушением соглашения.

Посредством тихой дипломатии Соединенные Штаты должны добиться приверженности Тегерана новой повестке дня переговоров, которая затрагивает ряд ключевых вопросов. Стороны могут установить дату для превращения этой предварительной повестки дня в новое соглашение – октябрь 2023 года. Эта дата, известная в ядерной сделке как «Переходный день», является знаменательной. На этом этапе Иран, возможно, будет официально добиваться ратификации Дополнительного протокола, который предоставляет Международному агентству по атомной энергии больший доступ к ядерной программе Ирана. В соответствии с условиями соглашения, США должны будут отменить большинство санкций, в том числе принятых Конгрессом. Ограничения ООН в отношении ракетной программы Ирана также должны быть сняты к этой дате. Однако политическая реальность такова, что Конгресс вряд ли отменит санкции без прогресса по другим вопросам, что делает эту дату хорошим крайним сроком для дальнейших дипломатических прорывов.

Как бы выглядела такая повестка дня? Во-первых, Иран должен быть открыт для обсуждения того, что он планирует делать со своей ядерной программой, прежде чем истечет срок действия определенных ограничений в рамках соглашения, таких как ограничения в отношении его запасов урана, уровня обогащения и центрифуг. Соединенные Штаты должны четко заявить, что целью является не наложить вето на ядерное будущее Ирана, а создать форум (например, через Совместную комиссию по соглашению, которая позволяет сторонам обсуждать вопросы реализации), на котором могут обсуждаться ядерные потребности Ирана. Они будут направлены на поддержку целей соглашения, продолжая при этом укреплять доверие среди его участников.

Далее Соединенные Штаты должны настаивать на том, чтобы любые текущие вопросы с соблюдением Ираном соглашения были решены до того, как Вашингтон вернется к соглашению. Вернувшись к сделке, США должны продолжать требовать от Ирана, чтобы тот выполнял все свои обязательства по гарантиям МАГАТЭ и по ядерной сделке, и работать с договором для решения любых новых возникающих вопросов или проблем.

Кроме того, Вашингтон должны заручиться согласием Тегерана на обсуждение своей ракетной программы. Ракеты Ирана являются основой его оборонительных и сдерживающих возможностей. И верховный лидер, и иранские официальные лица регулярно предупреждают, что этот вид вооружения не обсуждается в рамках переговоров.

Наконец, Иран и США должны также согласиться начать более широкое обсуждение региональных проблем, таких как Сирия и Йемен. Эти вопросы нужно будет рассматривать в отдельном формате, в присутствие других сторон – Китай, Франция, Германия, Россия, Великобритания, США, Европейский Союз, и других игроков из арабского мира, включая Израиль. Включение этих вопросов в ядерную проблему создаст динамику, которая будет слишком сложной, но эти вопросы следует обсуждать до тех пор, пока не будет достигнута ядерная сделка.