В Санкт-Петербурге планируют законом помогать в трудоустройстве молодежи и «предпенсионеров»

В Санкт-Петербурге планируют законом помогать в трудоустройстве молодежи и «предпенсионеров»
wikipedia.org  /  Alexei Kouprianov/CC BY 2.5

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло сегодня законопроект, который предусматривает, что на предприятиях со штатом более ста человек, будет появляться резерв рабочих мест. Об этом сообщил «Санкт-Петербургский дневник».

Отмечается, что это будет сделано для того, чтобы молодые люди и граждане предпенсионного возраста смогли их занимать, если у них возникнут трудности с трудоустройством.

Подчеркивается, что те компании, в которых больше ста сотрудников в штате, должны будут выделить не меньше двух рабочих мест для тех людей, которые не могут найти работу. Среди таких людей окажутся несовершеннолетние подростки, одинокие и многодетные родители, которые воспитывают детей-инвалидов, граждане России, которым до выхода на пенсию остается не меньше пяти лет.

Резерв мест будет происходить на предприятиях, у которых разная форма собственности, в том числе и частная. Подтверждением этого станут заключенные трудовые договоры или же обращение работодателя в органы службы занятости, где он попросит посодействовать в подборе необходимых сотрудников.

Депутат Денис Четырбок заявил о том, что работодатели часто лукавят, когда по каким-то непонятным причинам отказывают в трудоустройстве жителям нашего города. Они получают отказ по формальным причинам. В это же время бывают и личные причины, неприязнь, возраст или недостаточный опыт работы. При этом трудовой кодекс не позволяет работодателям отказывать кандидатам на этих основаниях.

Подчеркивается, что действие этого закона не будет распространяться на прием на позицию государственного служащего.