vk rtrg

Житель Пижанки спас от пожара две семьи с четырьмя детьми

Житель Пижанки спас от пожара две семьи с четырьмя детьми

Судебный пристав из Кировской области спас во время пожара две семьи. Об этом сообщает информационный интернет-портал «Такие дела».

Как отмечается, инцидент произошел в поселке Пижанка Кировской области на прошлой неделе, 5 февраля. Местный судебный пристав Сергей Шарапов вышел в собственный двор за охапкой дров и заметил, что из окон соседнего двухквартирного дома идет сильный дым. Мужчина знал, что в доме живут две семьи, в каждой из которых есть дети, жизням которых угрожала серьезная опасность.

Сергей бросил дрова и помчался к соседскому дому. Подойдя к зданию, он бросился внутрь и разбудил сперва одну семью, а потом и другую. Всех домочадцев он лично вывел из горящего дома на улицу. На этом Сергей не остановился и вызвал пожарную службу. В ожидании их приезда принялся сам тушить огонь: бегал с ведрами к колонке за водой и заливал пламя. При прибытии пожарных расчетов сотрудник Службы судебных приставов разъяснил им ситуацию и оказал содействие в выяснении причин возгорания.

Как позднее отметили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области, пожар в доме начался с хозяйственной постройки. И лишь благодаря действиям Сергея, здание не сгорело целиком. В итоге пристав спас две семьи, в том числе четверых детей. Управление будет ходатайствовать о представлении героя к награде.

Стоит отметить, что Сергей Шарапов уже не в первый раз в своей жизни спасает людей из огня. Впервые это случилось более десяти лет назад, тогда он спас из загоревшегося дома соседей – мужа и жену.

Ранее в Ленинградской области, в ночь с 14 на 15 января мужчина спас во время пожара спящую соседку. Молодой человек почувствовал сильный запах гари и, не дожидаясь приезда спасателей, проник в горящую квартиру через окна, после чего вывел из нее хозяйку.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения