vk rtrg
Политика
13.02 12:31

Песков отреагировал на заявление главы украинской киберполиции

Песков отреагировал на заявление главы украинской киберполиции

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на слова главы украинской киберполиции Сергея Демедюка по поводу того, что Россия якобы наращивает кибератаки. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Отмечается, что Сергей Демедюк заявил о том, что подконтрольные хакеры России наращивают атаки на Центризбирком Украины и компьютеры сотрудников. Он считает, что Россия якобы пытается проникнуть в электронные системы, чтобы манипулировать информацией о результатах проведения выборов президента страны в марте.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что России об этом ничего не известно. Пресс-секретарь Владимира Путина уточнил, что в России слишком часто слышат аналогичные заявления из разных стран мира. Это уже принимает какой-то характер мании или фобии. Песков заявил, что такие сообщения не имеют ничего общего с реальностью.

Россия никогда не имела никакого отношения к таким проявлениям киберпреступности и не имеет к этому отношения и на сегодняшний день.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения