Армия
13.02 13:04

Пентагон планирует потратить 494 млрд долларов на модернизацию ядерных боеголовок

Пентагон планирует потратить 494 млрд долларов на модернизацию ядерных боеголовок

Вслед за выходом страны из Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД), американские военные руководители начали планомерно нагнетать ситуацию вокруг системы обороны. Как сообщается в материале ТАСС, советник министра обороны США по ядерному вооружению Питер Фэнт уже начал кампанию для увеличения бюджетных расходов на обновление ядерного арсенала страны.

Этот эксперт считает, что сейчас пришло время координации усилий всех смежных ведомств для создания в скором будущем маневренных усовершенствованных ядерных боеголовок. Он также отметил, что в противном случае США остаются позади в гонке вооружений с потенциальными противниками.

В американских СМИ была распространена версия программы модернизации ядерного вооружения, которая расписана до 2092 года. В этой программе акцент делается именно на разработке боеголовок нового поколения, а не ракет-носителей для ядерных зарядов.

Фэнт отметил, что то время, когда бомбардировщик мог прилететь, сбросить бомбу и улететь, уже ушло. Современные системы ПВО не допустят таких маневров, поэтому он настаивает на необходимости пересмотреть отношение к неуправляемым бомбам.

Отмечается, что такой подход, когда акцент делается именно на боеголовках, считается новым в военной стратегии США. Ранее традиционно американские военные требовали разрабатывать усовершенствованные бомбардировщики или силовые установки ракет.

Для достижения поставленных целей Пентагон рекомендует сотрудничать с Минэнерго, с которым связано Национальное управление ядерной безопасности страны. Эта организация отвечает за производство и хранение ядерного арсенала Штатов.  

Ранее Бюджетное управление Конгресса США опубликовало информацию, согласно которой на модернизацию и обслуживание ядерного арсенала страны потребуется по меньшей мере 494 млрд долларов в ближайшие 10 лет. Отмечается, что сумма была увеличена на 94 млрд долларов за последние два года.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения