С начала зимы из Санкт-Петербурга вывезли 2,8 миллионов кубометров снега

С начала зимы из Санкт-Петербурга вывезли 2,8 миллионов кубометров снега
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгений Рудаков

Стало известно, что с того момента, как началась зима, с улиц Санкт-Петербурга вывезли 2,8 миллионов кубометров снега. Об этом сообщили «Аргументы и Факты» со ссылкой на слова главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского.

Отмечается, что за январь в Северной столице выпало 95 сантиметров осадков. Рублевский в рамках заседания в Законодательном собрании рассказал о том, что на уборку города было выделено 7,3 миллиарда рублей. Это только 61 % от рассчитанной потребности.

Глава комитета по благоустройству подчеркнул, что штат укомплектован дворниками на 85 %, а водителями – на 94 %. Кроме того, Владимир Рублевский заявил о том, что в Санкт-Петербурге наблюдается нехватка плавильных машин. В это же время уборку тормозит сильная запаркованность улиц. В ответственности комитета находится 59 миллионов квадратных метров городских территорий, 43 из них – это проезжая часть, а еще 16 – это тротуары.

Он сообщил, что по этой же причине властям приходится перекрывать некоторые объекты, а сотрудникам ГИБДД – эвакуировать машины. Кроме того, Рублевский подчеркнул, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил увеличить финансирование дорожных работ и перейти на субсидирование предприятий. Чиновник считает, что именно такие меры позволят городу выделять предприятиям дополнительные средства, если необходимо будет увеличивать объем работ по причине сильных снегопадов.

Владимир Рублевский отметил, что службы продолжают до сих пор работать с полной отдачей, а выдохнуть им удастся еще очень не скоро.