Политика
13.02 13:58

В МЭА рассказали, как американские санкции тормозят экспорт нефти из Венесуэлы

В МЭА рассказали, как американские санкции тормозят экспорт нефти из Венесуэлы

Американские санкции, введенные в отношении Венесуэлы, уже возымели действие и препятствуют свободному экспорту «черного золота». Об этом говорится  в февральском докладе Международного энергетического агентства (МЭА), – пишет «РИА Новости».

Эксперты агентства отмечают, что санкции, которые ввел Вашингтон против государственной нефтяной компании PDVSA, уже затрудняют экспорт «черного золота».

28 января США объявили о введении санкций в отношении PDVSA. Были заблокированы активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также под запрет попали все сделки с ними. Американский Госдепартамент заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуайдо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.

Напомним, в Венесуэле в январе начались массовые акции протестов, к которым приложили руку Соединенные Штаты Америки. Вашингтон пытается в очередной стране устроить государственный переворот. Под давлением США Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Его признали в Америке и других государствах – союзниках США.

Россия, Китай и ряд других стран выступили в поддержку Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Как ранее писала «ПолитРоссия», политологи пророчат устранение Мадуро с поста президента. По крайней мере, шансы, что он останется у власти, слишком малы. Об этом говорит весь предыдущий исторический опыт США. Жертвами Запада уже стали Ливия, Сирия, Украина, Афганистан и многие другие. По мнению политолога Дмитрий Солонникова, спасти Венесуэлу и его нынешнего президента сможет Китай, однако он пока не спешит это делать и, возможно, не будет «связываться» с Вашингтоном, с которым у Пекина итак напряженные отношения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения