Гаспарян «подсказал» Западу новые «поводы» для введения санкций против России

Гаспарян «подсказал» Западу новые «поводы» для введения санкций против России
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

Вчера, 12 февраля, британское издание Financial Times, ссылаясь на свои источники, анонсировало введение новых санкций Европейского союза и Соединенных Штатов Америки против России. Так, на этот раз причиной очередных ограничений, по словам журналистов, станет Керченский инцидент.

Как утверждают авторы издания, переговоры глав внешнеполитических ведомств ЕС и США по данному вопросу состоятся уже в понедельник, 18 февраля. По предварительным данным. Новый пакет санкций против России вступит в силу в конце марта текущего года. Корреспонденты Financial Times уверены, эту инициативу поддержат все члены ЕС, в том числе противники ограничительных мер против Москвы. Санкции традиционно будут направлены в адрес физических и юридических лиц, которые принимали участие в задержании украинских моряков, незаконно нарушивших границы РФ в районе Керченского пролива в ноябре прошлого года.

Российский журналист Армен Гаспарян с юмором отнесся к анонсу новых санкций против Москвы. Более того, он дал Западу подсказки, на какие «поводы» можно ссылаться в случае дальнейших обсуждений ограничительных мер.

«Новые санкции ЕС и США против России из-за задержания украинских кораблей и моряков в районе Керченского пролива могут утвердить через несколько недель. На очереди, вероятно, санкции за «желтые жилеты», отказ признать Гуайдо и выход Вашингтона из договора РСМД», – написал Гаспарян на своей странице в «Твиттере».

Стоит отметить, постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя, комментируя возможность введения новых санкций против России, рассказал, что Москва уже не обращает внимание на эту проблему, которую инициирует Запад.