Экономика
13.02 14:21

Украина провалила план по добыче газа – Гройсман

Украина провалила план по добыче газа – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отчитался о провале планов по добыче газа в прошлом году. По словам главы кабмина, НАК «Нафтогаз Украины» полностью провалил план по добыче газа, который предусмотрен стратегией развития отрасли до 2020 года, сообщает «РИА новости».

Амбициозные планы киевского правительства заключались в полном обеспечении внутреннего спроса на это топливо до 2020 года. Внутренние потребности страны составляют около 27 миллиардов кубометров. В прошлом году удалось добыть 21 миллиард кубометров, что на 0,5 миллиарда больше, чем в предыдущем году.

В ходе заседания правительства Гройсман заявил, что он крайне недоволен такими результатами работы национальной нефтегазовой компании. Он заявил, что в ближайшие годы крайне важно нарастить объемы добычи, чтобы достичь плановых показателей. Также украинские политики неоднократно заявляли о желании сделать страну экспортером газа.

Сложности с обеспечением топливом котельных и производств на Украине возникли после ноября 2015 года. Тогда решением украинского правительства страна перестала закупать топливо в России. Киев решил использовать все тот же российский газ, но приходил он уже по реверсу из Европы.

Ранее сообщалось, что увеличение объемов добытого газа на Украине в 2017 году составило 2 %, и был достигнут показатель в 20,5 миллиардов кубометров (по данным «Нафтогаза»). Министерством топлива и энергетики Украины была обнародована стратегия, согласно которой добычу газа планируется увеличить до 35 миллиардов кубометров к 2035 году.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения