Экономика
13.02 14:22

В США выразили надежду на продуктивность встречи с Китаем

В США выразили надежду на продуктивность встречи с Китаем

США надеются на продуктивные торговые переговоры с Китаем. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, – передает Reuters.

Заявление американского представителя прозвучало на фоне попыток Вашингтона и Пекина выработать договор в связи с затянувшимся спором, в результате которого обе страны повысили таможенные пошлины на товары.

Президент США Дональд Трамп заявил, что возможен сдвиг крайнего достижения соглашения с Пекином и нового повышения пошлин. Мнучин прибыл в Пекин вместе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. Отвечая на вопрос журналистов о том, какие надежды он возлагает на встречу с китайским представителем, Мнучин ответил, что надеется на «продуктивность», не конкретизируя.

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что существует вероятность того, что он может «немного сдвинуть» крайний срок достижения торгового соглашения, но не хотел бы этого делать. Он выразил надежду, что в какой-то момент встретится с председателем КНР Си Цзиньпином для заключения договора. Ранее советники Трампа называли 1 марта «жестким крайним сроком», но в беседе с журналистами глава Белого дома допустил возможность отсрочки.

В результате торговой войны, инициатором которой стал Трамп, пошлины на товары из Китая увеличились. Если к марту стороны не придут к какому-то взаимопониманию в вопросах торговли, то американцы повысят пошлины с 10 до 25 процентов, что приведет к дополнительным издержкам в целом ряде секторов – от бытовой электроники до сельского хозяйства.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Трамп развязал торговую войну, будучи уверенным, что США не могут в ней проиграть, однако по истечению времени становится понятно, что от введенных мер страдают и американские отрасли.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения