Политика
13.02 14:53

Украина прекратила действие соглашения об экономической комиссии СНГ

Украина прекратила действие соглашения об экономической комиссии СНГ

Кабинет министров Украины сегодня в одностороннем порядке прекратил действие соглашения о создании консультативной экономической рабочей комиссии при Совете глав государств и Совете глав правительств СНГ. Об этом сообщили «РИА Новости».

Такое соглашение изначально было подписано 9 октября 1992 года в Бишкеке между некоторыми странами. В их числе были: Украина, Россия, Белоруссия, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан.

Этот документ подписали для того, чтобы выработать конкретные предложения по развитию социально-экономического сотрудничества и реализации согласованных многосторонних решений по некоторым сферам хозяйствования.

Напомним, ранее стало известно, что Украина вместе с Соединенными Штатами Америки собирается провести совместные учения в Черном море. Организаторы такого мероприятия заявили о том, что учения будут многофункциональными и очень полезным для всех, кто примет участие в этом процессе.

Состоятся учения в северо-западной части Черного моря, и они получили название Sea Breeze 2019.

Прошлым летом корабли США и Украины уже проводили учения в Черном море, та программа называлась Sea Breeze 2018. В Министерстве иностранных дел по этому поводу высказали мнение, что подобные маневры стран негативно влияют на ситуацию в этом районе и только усиливают напряженность там, а точнее – на юго-востоке Украины. Заместитель командующего ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа сообщал ранее, что сейчас уточняются различные задачи этих учений и проект их возможного сценария.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения