В Гидрометцентре рассказали, когда в Москве ожидается настоящая весна

В Гидрометцентре рассказали, когда в Москве ожидается настоящая весна
Агентство городских новостей Москва  /  Зыков Кирилл

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о том, когда придет настоящая весна в столицу страны. Об этом сообщила «Российская газета».

Отмечается, что наступление климатической весны в Москве можно ждать ближе к 27 марта. Именно в это время температура воздуха будет превышать ноль градусов.

В Центральном округе, в том числе и в Москве, на этой неделе будет неустойчивая погода с сильными перепадами температур. Возможны снег, дождь и гололедица.

Людмила Паршина подчеркнула, что в феврале показатель температуры воздуха превышает 7,8 градусов, а это случается крайне редко. Кроме того, в феврале ожидается малое количество осадков – всего 3,5 миллиметра. Хотя месячная норма составляет 36 миллиметров.

В Гидрометцентре уточнили, что в ближайшие дни осадков в городе прибавится. Может быть, по словам Паршиной, удастся войти в норму.

Несмотря на то, что в Москве стоит практически весенняя погода, синоптики опровергли информацию о том, что совсем скоро наступит весна. На сегодняшний день даже март будет считаться зимним месяцем.

Напомним, ранее стало известно, что февраль 2019 года может стать одним из пяти самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Подчеркивается, что с начала месяца февраль заявил о себе аномальным теплом. Специалист отметила, что на севере Центральной России выпало огромное количество осадков. 15 февраля они ожидаются и в Мурманской области, в Коми, Архангельской области. Кроме того, ближайшие три дня в Камчатском крае может быть метель со штормовым ветром. На севере Курильских островов тоже действует штормовое предупреждение.