Политика
13.02 15:31

Лавров выступил против сохранения террористического гнезда в Сирии

Лавров выступил против сохранения террористического гнезда в Сирии

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что некоторые страны рассчитывают на создание террористического анклава на территории Сирии. Подробное заявление главы российского внешнеполитического ведомства представлено в материале ТАСС.

Главный российский дипломат заявил, что некоторые западные страны целенаправленно способствуют созданию анклава, который могла бы занять «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещенная на территории России террористическая группировка). Эти страны также хотят, чтобы террористы распространили свое влияние на 90 % территории, чтобы в итоге признать их участниками будущих политических процессов.

Несмотря на такие намерения Запада, Лавров отметил, что никаких переговоров с террористами быть не может. Западных партнеров он уличил в двойных стандартах, которые никак не способствуют нормализации ситуации в этой стране.

Министр напомнил суть договоренностей между президентами России и Турции. Лидеры государств сошлись на том, что в зоне деэскалации в Идлибе необходимо провести отделение террористов от оппозиции, которая готова отложить в сторону оружие и перейти к более конструктивным действиям – к переговорам. А отделенных террористов было решено продолжать уничтожать. И никакие договоренности не могут сохранить это террористическое гнездо на территории Сирии, считает Лавров.

В Сочи завтра пройдут встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом , а также с иранским лидером Хасаном Рухани. Эти встречи будут предшествовать трехстороннему саммиту, на котором будет обсуждаться ситуация в Сирии. Во время этих контактов Лавров и планирует обсудить идлибскую зону.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения