Лукашенко пообещал Путину, что в Россию не будут поставлять плохую водку и закуску

Лукашенко пообещал Путину, что в Россию не будут поставлять плохую водку и закуску
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках переговоров с главой России Владимиром Путиным заявил о том, что Минск никогда не будет поставлять в страну «ни плохую водку, ни закуску». Об этом сообщили «РИА Новости».

Глава Белоруссии отметил, что часто говорит российскому послу, что экономика Белоруссии – это финишная производства российской экономики. Страна покупает сырье, комплектующие – 60–70 % основной машиностроительной продукции, нефтепереработки у России. Именно поэтому экономика Белоруссии – это общая экономика с Россией. Поддерживая страну Лукашенко, Россия поддерживает 35-40 миллионов вместе с их семьями людей, которые работают на предприятиях России, поставляют в Белоруссию продукты.

Он завершил свою речь словами о том, если кто-то в России и Белоруссии не понимает этого, то поймут когда-нибудь со временем.

При этом Александр Лукашенко согласился с тем, что вопросы есть и будут, но всегда получалось находить развязки по ним. И это не является большой проблемой для двух стран.

По поводу вопроса продовольствия он заявил, что у сторон есть все возможности, чтобы накормить жителей качественными продуктами питания. Какие бы конфликты не существовали между странами, все должны помнить, что Белоруссия никогда не поставит России ни плохую водку, ни плохую закуску.

Лукашенко сказал, что надеется на полезность переговоров с Владимиром Путиным для белорусско-российских отношений. И он выразил уверенность в том, что все именно так и будет. Его переговоры с президентом России продлятся несколько дней в Сочи.