Бразилия принимает меры против мигрантов из Венесуэлы

Бразилия принимает меры против мигрантов из Венесуэлы
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Игорь Петрашевич

Политический кризис в Венесуэле продолжает дестабилизировать обстановку в регионе. Власти Бразилии продолжают опасаться волн незаконной миграции из Венесуэлы. Как сообщается в материале «РИА Новости», правительство Бразилии продлило срок дислокации сил безопасности в штате Рорайма на границе с Венесуэлой.

На официальном сайте правительства было обнародовано сообщение о продлении на 60 дней пребывания сотрудников Национальных сил общественной безопасности в Рорайме для оказания помощи местному населению и поддержания общественной безопасности. Это решение властей было принято после обращения губернатора приграничного штата. Указ о продлении срока пребывания усиления на границе был опубликован на страницах правительственной газеты.

Исходя из положений указа, он вступает в силу с 27 февраля, когда завершается срок пребывания сил безопасности в регионе по решению, принятому в августе. В конце лета прошлого года для поддержания порядка в регион было направлено 120 представителей силовых ведомств.

Также в тот же период президент страны Мишел Темер разрешил бразильским властям применить вооруженные силы для поддержания порядка в регионе. Потом было принято решение продлить срок пребывания военных в регионе до конца марта 2019 года в целях защиты инфраструктуры и оказания помощи беженцам.

В конце прошлого года сообщалось, что президент Бразилии принял решение о начале интервенции в штат Рорайма из-за проблем в пенитенциарной системе. Этот штат стал не первым, на территории которого применяются такие меры.