Общество
13.02 17:42

Советские ученые допускали, что Луну создали пришельцы – СМИ

Советские ученые допускали, что Луну создали пришельцы – СМИ

Михаил Васин и Александр Щербаков в 60-е годы озвучили предположение о том, что Луна может быть не естественным спутником планеты Земля, а искусственным. Соответственно, космический объект мог быть создан пришельцами. Об этом пишет издание «Актуальные новости».

Советские ученые считали, что Луна не является спутником, она – платеноид. По мнению специалистов, там жили высокоразвитые цивилизации человечества несколько миллионов лет назад. Они якобы использовали огромную технику для того, чтобы плавить породы и формировать длинные полости внутри космического спутника. Михаил Васин и Александр Щербаков выдвинули теорию о том, что в первозданном виде до наших дней сохранилась только поверхность Луны. Якобы внутри космического объекта его жители изменили все, а потом прилетели к планете Земля из другой галактики. По словам ученых, это событие также произошло несколько миллионов лет назад.

Ученые подкрепляли свою теорию примерами лунных пород, которые содержат металлы, такие как элементы нептуния 237 и урана 236, а также латунь. Они никогда не были найдены в природе, однако на лунной поверхности сохранились их следы. Помимо прочего, как утверждали советские ученые, спутник способствует процветанию Земли. Благодаря возможности Луны провоцировать приливы, наша планета перешла от жизни в океане к жизни на суше.

Васин и Щербаков уверены, именно Луна стабилизирует наклон Земли к своей орбите. Так, если бы не она, то гравитационные воздействия спровоцировали бы хаос, заставляя перемещаться полюса планеты.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения