Политика
13.02 18:06

Швейцария защитит британцев в случае «жесткого» Brexit

Швейцария защитит британцев в случае «жесткого» Brexit

Швейцария заявила о желании позаботиться о британских работниках после Brexit. Власти страны пообещали оформить 3,5 тысяч разрешений на работу для британцев в случае выхода Соединенного Королевства из состава ЕС без предварительного соглашения, сообщает «РИА Новости».

Сообщение соответствующего содержания опубликовано на официальном сайте правительства страны. Если до 30 марта вопросы по Brexit не будут решены между Великобританией и ЕС, то в отношении Лондона перестанет действовать разрешение на свободное перемещение работников. В таком случае британцам придется получать визы для работы в Швейцарии, как гражданам стран не из состава ЕС.

Такими действиями власти Швейцарии планируют обеспечить себе стабильность и избежать рисков оттока работников. Специально для британцев планируется выделить 3,5 тысяч разрешений на трудовую деятельность в случае «жесткого» Brexit.

Из этой квоты 2,1 тысячи будут видами на жительство с правом на работу, которые даются сроком на год, еще 1,4 тысячи британцев получат разрешение на краткосрочное пребывание.

Если Лондон и Брюссель договорятся по выходу Британии из состава ЕС, и в соглашении будут прописаны правила перемещения рабочей силы, то соглашение со Швейцарией о свободном перемещении продолжит действовать до конца 2020 года. Соглашение об экономическом взаимодействии между Лондоном и Берном было подписано ранее для сохранения всех экономических и финансовых обязательств между странами в случае «жесткого» выхода из ЕС.   

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения