Политика
13.02 18:37

НАТО: В Македонии не будет военных баз

НАТО: В Македонии не будет военных баз

Македония не входит в планы НАТО по созданию своей военной инфраструктуры на территории страны. Об этом рассказал чиновник Альянса, который выступил на брифинге в Брюсселе, – пишет ТАСС.

По словам представителя Североатлантического альянса, НАТО не намерен разворачивать какую-либо инфраструктуру на территории Македонии на данный момент. И, скорее всего, этого не произойдет и в ближайшем будущем. Он отметил, что Македония может вступить в ряды Альянса ориентировочно к весне 2020 года, когда завершится процесс ратификации протокола о вступлении, и НАТО приложит максимум усилий для того, чтобы этот процесс ускорить.

Напомним, 6 февраля в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе был подписан протокол о вступлении Македонии в НАТО. В мероприятии принимали участие генсек Йенс Столтенберг и глава МИД балканской республики Никола Димитров. Соглашение подписали послы 29 государств Североатлатнического альянса и Македонии.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Украина жаждет вступить в НАТО, однако ей это не светит по той причине, что сам Запад перекрывает дорогу Киеву. Причиной тому – война на Донбассе, которая не утихает. Спонсируют военный конфликт США, которые взяли под свою опеку Украину и пытаются оставить у власти Петра Порошенко, «благодаря» которому страна разваливается на глазах, а сами украинцы бегут оттуда в Европу. Политологи пророчат стране полный развал. Режиссер Карэн Шахназаров сказал, что Украину ждет раскол, и, возможно, это будет лучшим выходом из ситуации, потому что страна находится в тупике, а то, как Запад «взялся» за «опекуна» еще больше подтверждает ту мысль, что Украину ждет полный застой и упадок.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения