Политика
13.02 20:35

Эксперт объяснил, почему нельзя исключать третий Майдан на Украине

Эксперт объяснил, почему нельзя исключать третий Майдан на Украине

Президентские выборы на Украине закончатся массовой подачей официальных заявлений о подкупах и манипуляциях в полицию и суд, что приведет к третьему Майдану. Об этом заявил глава общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич, – передает «Политнавигатор».

Он назвал закон про выборы, который был изменен в 2014 году, «грязным и никчемным». По словам Ярошевича, этот документ даст возможность полностью контролировать весь избирательный процесс. Он уверен, что за несколько дней появятся сотни и тысячи заявлений про подкупы и манипуляции каждого кандидата, который будет баллотироваться в президенты.

«Это будет манипуляция заявлениями от тех или других политических структур», – отметил глава ОО «АвтоЕвроСила».

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун заметил, что кандидаты, неудовлетворённые результатами выборов, пойдут в суды. А тем временем соберется новый Майдан, потому что «самый честный и порядочный» Верховный суд Украины будет долго решать судьбу украинского народа.

Однако заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак перебил оппонента, закричав, что никакого Майдана не будет.

Напомним, на Украине грядут президентские выборы. Лидером гонки на сегодняшний день является Юлия Тимошенко. Комик Владимир Зеленский идет вторым по популярности среди жителей страны. Нынешний президент Петр Порошенко плетется «в хвосте» президентской гонки, однако политологи пророчат ему победу, потому что глава государства является «протеже» Запада. Поэтому, по мнению экспертов, его попытаются «протащить» на выборах путем махинаций и фальсификации голосов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения