Политика
13.02 20:43

Эксперт предсказал России «полноценное возвращение» в Ливию

Эксперт предсказал России «полноценное возвращение» в Ливию

В Москве состоялась встреча специального представителя президента России по Ближнему Востоку Михаила Богданова и поверенного государства Ливия Мустафы Абу-Саеда по инициативе Триполи. Об этом сообщает пресс-служба российского МИД.

В ходе переговоров представители двух стран обсудили вопросы урегулирования ситуации в африканской стране. Руководитель Центра исследований стран Ближнего Востока РУДН Дмитрий Егорченков считает, что истощенная от вторжения западной коалиции и гражданской войны Ливия открыла коридор для боевиков террористических организаций. Эксперт в интервью корреспондентам портала Nation News заявил, что не совсем понятно, как долго продлится кризис в стране, где ситуация из-за внешнего противодействия и внутренних противоречий пока сохраняется сложная. Тем не менее, политолог отметил перспективы взаимодействия России и Ливии.

По словам Егорченкова, Россия продолжает работать «со всеми здоровыми политическими силами» в Ливии, одновременно консультируя власти по вопросам обеспечения безопасности в стране. Пока «исторически сложившиеся сферы взаимодействия» двух государств «подвешены», однако эксперт уверен, что «полноценное возвращение» России в Ливию не за горами.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения