Политика
13.02 21:09

В конгрессе США призвали оппозицию Венесуэлы отказаться от долгов перед Россией

В конгрессе США призвали оппозицию Венесуэлы отказаться от долгов перед Россией

Американские руководители продолжают целенаправленную политику по дестабилизации обстановки в Венесуэле. На этот раз в Конгрессе выступили с предложением освободить оппозицию Венесуэлы от выплаты долгов России, сообщает «РИА Новости».

В палате представителей член комитета по иностранным делам Брэд Шерман поинтересовался у спецпредставителя США по Венесуэле по поводу долгов Каракаса. Он также заявил, что долги страны в случае, если оппозиции удастся госпереворот, России возвращены не будут.

Конгрессмены считают, что решение о возврате долгов правительства должна принимать сама оппозиция. Отмечается, что оппозиция Венесуэлы как раз обещала платить по своим долгам. Но уже сейчас понятно, что американские власти будут настаивать на том, чтобы долги России никто и не думал возвращать.

Шерман обратился к международным рейтинговым агентствам с призывом не учитывать долги Венесуэлы перед Москвой в составлении рейтингов. В том числе эти суммы призывают не учитывать при прогнозировании дефолта страны.

Политическое противостояние разгорелось в Венесуэле в январе этого года, когда на волне народных протестов бывший спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Избранный президент Николас Мадуро обвинил США во вмешательстве во внутренние дела государства, а также предостерег Вашингтон от проведения в стране госпереворота.

Ранее российская компания «Роснефть» опубликовала данные, согласно которым, долг Венесуэлы на 31 декабря 2018 года составлял 2,3 миллиарда долларов. Это основной долг без учета процентов.

 

  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения