Политика
13.02 21:58

Конгресс не позволит Трампу вторгнуться в Венесуэлу

Конгресс не позволит Трампу вторгнуться в Венесуэлу

Члены американского Конгресса выражают обеспокоенность смелостью президента Дональда Трампа, который «бряцает оружием», когда речь идет о возможности военного вмешательства в урегулировании ситуации в Венесуэле.

ТАСС передает заявление председателя комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиота Энгела. Конгрессмен считает, что Конгресс не поддержит намерения американского президента использовать армию для вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Он выразил обеспокоенность президентским «бряцаньем оружием», а также Энгел подверг сомнениям вариант разрешения сложившейся ситуации при помощи силового метода. Он открыто заявил, что военная интервенция США не является вариантом в данной ситуации.

Более того, политик предупредил, что введенные американским правительством санкции против компании PDVSA могут иметь негативные последствия не только для Венесуэлы, но и для всего мирового рынка нефти.

Он также с пониманием отнесся к желанию Белого дома оказывать давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, но при этом следует учитывать возможные последствия таких действий для народа этой латиноамериканской страны в случае, если оппозиции при поддержке США не удастся свергнуть действующего президента страны.

Следует отметить, что политическое противостояние в Венесуэле началось при активном содействии США. Американское руководство давно уже было нацелено на правительство Мадуро, а кандидатура оппозиционера Хуана Гуайдо была использована для дестабилизации ситуации.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения