В Крыму местный житель спас мужчину, сорвавшегося со скалы в открытое море

В Крыму местный житель спас мужчину, сорвавшегося со скалы в открытое море
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Кухарева

Житель Крыма спас мужчину, сорвавшегося со скалы в открытое море. Об этом в среду, 13 февраля, сообщил информационный интернет-портал «Такие дела».

Как отмечается, инцидент произошел в начале января в крымском поселке Новый Свет. Местный житель Роман Коваль спокойно прогуливался по набережной, как вдруг к нему подбежал незнакомец и сообщил, что кто-то упал в море. Роман, не раздумывая, поспешил на место инцидента и выяснил, что мужчина не удержался на парапете и сорвался с тропы Голицына.

Коваль понял, что потерпевшего необходимо спасать, причем делать это нужно как можно скорее. Для этого Роман достал из багажника собственной машины буксировочный трос и привязал к нему спасательный круг. Далее мужчина обходными путями спустился вниз к морю, после чего оставшиеся наверху люди сбросили ему трос с кругом, который добровольный спасатель закинул пострадавшему. После этого Роман вытащил упавшего в море человека на скалу на безопасное расстояние от воды.

Как оказалось позднее, при падении потерпевший сломал обе ноги и получил другие менее серьезные травмы. К этому моменту на место происшествия прибыли спасатели «Крым-спаса» и оказали пострадавшему первую помощь и отвезли его в больницу.

За проявленное мужество Роман Коваль удостоился награды – вручение почетной грамоты и благодарности происходило в администрации города Судак. При этом сам он считает, что не совершил ничего экстраординарного – всего лишь выполнил свой гражданский долг.

Ранее, в начале января, житель Москвы Кирилл Салов, находившийся на тот момент на отдыхе в Ялте, вытащил из открытого моря тонущего ребенка. Ребенок играл на небольшом пирсе и ударившаяся о берег волна в буквальном смысле смыла его в море.