«Линия на финансовое удушение»: в Совфеде оценили заявление США по военной интервенции в Венесуэлу

«Линия на финансовое удушение»: в Совфеде оценили заявление США по военной интервенции в Венесуэлу
Пресс-служба Совета Федерации  / 

Американские конгрессмены пока не будут поддерживать введение войск Соединенных Штатов на территорию Венесуэлы. Соответствующую позицию озвучил глава комитета Палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгель. Как заметил член Совета Федерации РФ Алексей Пушков, несмотря на сомнения Вашингтона по поводу военной интервенции, власти США продолжат оказывать давление на Каракас.

По мнению сенатора РФ, президент США вряд ли решится на военное вторжение в Венесуэлу, особенно без поддержки со стороны Конгресса. Российский государственный деятель также выразил уверенность в том, что американцы «продолжат линию на финансовое удушение правительства Мадуро», а также будут активно оказывать венесуэльским оппозиционерам всяческую поддержку. Алексей Пушков подчеркнул, что таким образом – путем истощения южноамериканского государства – Белый дом намерен добиться «смены режима» в Каракасе.

Напомним, в Конгрессе США озвучили позицию по военной интервенции в Венесуэлу после того, как глава Белого Дома Дональд Трамп рассказал о наличии на его столе плана по вторжению в южноамериканское государство.

В свою очередь, глава комитета Палаты представителей по иностранным делам выразил обеспокоенность «грохотом сабли президента [Америки], его намеками на то, что военное вмешательство США остается возможным. Элиот Энгель также заверил, что «интервенции США не будет».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, объявивший себя врио президента страны, высказался относительно поддержки легитимного правителя Николаса Мадуро Россией и Китаем. По мнению венесуэльца, Москва и Пекин якобы в будущем изменят свое отношение к законному лидеру южноамериканской республики. В интервью The Wall Street Journal Гуайдо также намекнул на то, что при действующем президенте Венесуэлы в этом государстве стабильности ждать не стоит.