Роухани заявил, что вывод войск США из Сирии – это хорошая новость

Роухани заявил, что вывод войск США из Сирии – это хорошая новость
rouhani.ir  /  Personal website

Президент Ирана Хасан Роухани заявил о том, что намерение Соединенных Штатов Америки вывести свои войска из Сирии – это хорошая новость. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Он отметил, что сложно верить обещаниям, которые дает Америка. Но все же, если это все правда, то это хорошая новость. Кроме того, президент Ирана подчеркнул, что никогда нельзя доверять словам и обещаниям, которые дает Америка. Он заявил о том, что для Ирана важно сохранять целостность территории Сирии, поэтому вся страна должна быть под контролем Дамаска, а отдельные части земли Сирии не могут контролироваться другими государствами.

Глава Ирана добавил, что вести диалог с курдами необходимо именно правительству Сирии.

Хасан Роухани рассказал о том, какие цели страна поставила себе в Сирии. Главные из них – это вывод иностранных войск, возвращение беженцев на их территорию и, конечно, восстановление страны. Он напомнил о том, что есть вопрос о политическом урегулировании ситуации, которая существует на сегодняшний день. Кроме того, он сообщил, что в рамках трехстороннего саммита Россия-Турция-Иран в Сочи будет обсуждаться проблема формирования конституционного комитета.

Лидер Ирана подчеркнул, что астанинский формат – это отличная модель для того, чтобы решать региональные проблемы. Три страны будут продолжать работать до тех пор, пока в Сирии не окажется восстановлена безопасность. Но все же будущее Сирии находится в руках самих сирийцев, и все это решается именно ими.