Политика
14.02 11:19

В США предложили повторить «Карибский кризис»

В США предложили повторить «Карибский кризис»

Американское правительство продолжает накалять обстановку вокруг политического противостояния в Венесуэле. На этот раз официальный курс Вашингтона поддержали эксперты.

Специалист по экономическим вопросам и инвестициям компании TrendMacro Дональд Ласкин в эфире американского телеканала Fox News предложил американскому руководству повторить «Карибский кризис».

Он также отметил успех санкций, которые были введены против нефтяной компании PDVSA. Ласкин заявил, что Венесуэла уже потеряла около 20 миллиардов долларов из-за введенных ограничений. И теперь эксперт считает логичным применить морскую блокаду страны, чтобы не позволить России спасти правительство Николаса Мадуро.

Экономист считает, что Штатам обязательно нужно схлестнуться в противостоянии с Россией. Наилучшим местом для этого противостояния он считает международные воды. Предлагается усилить экономические меры воздействия еще и транспортной блокадой, создать ситуацию, подобную той, которая была в регионе в 1962 году. Тогда это обострение отношений между США и СССР назвали Карибский кризис.

Ласкин сравнил сложившуюся ситуацию в Венесуэле с шахматной партией, в которой США лишают страну экономических рычагов, применяя санкции, а Россия пытается поддерживать страну, «затыкая дыры деньгами».

Американец отметил, что Москва не обращает внимания на американские санкции, которые должны запрещать банкам других стран проводить операции с Венесуэлой.

Санкции против государственной нефтяной компании PDVSA американское руководство ввело 28 января, а также были заблокированы активы этой компании.

Ситуация в Венесуэле обострилась, когда поддерживаемый американскими властями оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Россия выступила с критикой по отношению к Вашингтону, который вмешивается во внутренние дела государства и пытается провести госпереворот.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения