В Кремле прокомментировали заявление продюсера BBC об инсценировке химатаки в Сирии

В Кремле прокомментировали заявление продюсера BBC об инсценировке химатаки в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Заявления одного из продюсеров BBC о постановочном характере съемок псевдохимической атаке на сирийскую Думу полностью совпадает с выводами российских экспертов. Об этом сегодня, 14 февраля, как передает Федеральное агентство новостей, заявил Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента, Кремль в курсе заявления, сделанного одним из продюсеров британского телеканала. Важно отметить, что эти слова полностью подтверждают позицию российских экспертов, неоднократно говоривших о том, что съемки так называемой химической атаки в сирийской Думе являются постановочными.

По словам Дмитрия Пескова, многие съемки, которые в том числе делались и «Белыми касками», носили и носят провокационный и постановочный характер. И главная цель таких материалов одна – дестабилизировать и спровоцировать дальнейшую напряженность ситуации в Сирии.

Напомним, в среду, 13 февраля продюсер сирийского отделения телерадиовещательной компании BBC Раям Далати заявил, что материал канала о применении «химического оружия» сирийскими войсками в Думе оказался постановочным. По его словам, никакого зарина в том районе не было, а все опубликованные кадры были сфабрикованы для достижения максимального эффекта. При этом журналист отметил, что только Россия и, «по крайней мере, одна страна НАТО» знали правду о том, что произошло с «задыхающимися людьми» в больнице.

О том, что якобы совершенная химическая атака является постановочной, отмечали ив Министерстве обороны РФ. В частности, в ведомстве отмечали, что представители организации «Белые каски» вместе с террористами с 2013 года «репетировали» подобные постановочные сцены в разных частях Сирии, используя в провокациях детей, в том числе младенцев.