Сергей Лавров предостерег Помпео от вмешательства в дела Венесуэлы

Сергей Лавров предостерег Помпео от вмешательства в дела Венесуэлы
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в рамках телефонного разговора с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майком Помпео предостерег от любого силового вмешательства в дела Венесуэлы. Об этом сообщила на своем брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

Захарова отметила: если Америка добивается изменения позиции России, то это вряд ли случится. Россия выступает с позиции международного права и устава ООН и считает, что признание иностранными государствами временного главы государства – это вмешательство в дела Венесуэлы. Кроме того, это является угрозой военного вмешательства, а значит – грубое нарушение устава ООН.

Россия готова к диалогу со всеми странами, в том числе с Соединенными Штатами Америки, но исключительно в правовом ключе.

Напомним, что спикер парламента Венесуэлы Гуайдо в конце января самопровозгласил себя главой страны на тот период, пока действует временное правительство. Америка и некоторые другие страны признали его. Россия вместе с Китаем заявили о том, что законный президент страны – это Николас Мадуро.