Политика
14.02 11:49

В МИД России рассказали, какие цели США ставят в Венесуэле

В МИД России рассказали, какие цели США ставят в Венесуэле

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила: появляется все больше признаков того, что идея США сменить власть с помощью силы становится для страны приоритетной.

Захарова отметила в рамках своего брифинга, что ситуация вокруг Венесуэлы становится все сложнее с каждым днем. Связано это с тем, что нарастает внешнее давление и увеличивается количество провокационных заявлений.

Представитель МИД России подчеркнула, что у Америки существует идея фикс. Она заключается в том, что необходимо осуществить государственный переворот в конкретной стране, свергнуть ее законного лидера, которого на самом деле поддерживает народ и армия. Складывается впечатление, что в Вашингтоне на столе меняется только фамилия, а принципы все равно остаются одинаковыми.

Захарова уточнила, что военных открыто склоняют к мятежу, шантажируют прямыми способами, разжигают в Венесуэле ненависть. Она заявила, что Америка не имеет никакого морального права рассуждать о демократии в этой стране. Все действия Вашингтона ведут к тому, что рушится государственность Венесуэлы, ее политология. Экономисты и журналисты в США все это видят, но прикрывают такие действия.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения