Путин с президентами Ирана и Турции проведет саммит по Сирии в Сочи

Путин с президентами Ирана и Турции проведет саммит по Сирии в Сочи
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о мероприятиях, в которых сегодня планирует принять участие российский лидер.

Владимир Путин вчера посвятил практически все время российско-белорусским отношениям, сообщает Федеральное Агентство Новостей. Вчерашний день был ознаменован как официальной частью встречи Путина и Лукашенко, так и совместными катаниями на лыжах, а вечером лидеры государств отужинали в неформальной обстановке.

Сегодня повестка дня будет несколько иной. В Сочи прибыли президенты Турции и Ирана. Поочередно Путин проведет встречи со своими коллегами и обсудит двустороннее сотрудничество.

Во главу угла на этих переговорах ставят вопрос мирного урегулирования в Сирии. Этот саммит Россия – Турция – Иран будет проведен уже в четвертый раз.

По итогам встречи будет дана общая пресс-конференция.

Вечером планируется проведение общего ужина, на котором обсуждение важнейших вопросов будет продолжено. Вечером ожидается, что к этой «президентской» компании присоединится и белорусский лидер Александр Лукашенко.

Ранее президента Путина пригласили поучаствовать в тренировке дзюдоистов. На татами президент выйдет вместе с нашей сборной по этому виду единоборств.

Теги: путин сочи