Политика
14.02 12:59

Война компроматов в США: политолог оценил отказ американского суда представлять доказательства по делу «вмешательства» в выборы

Война компроматов в США: политолог оценил отказ американского суда представлять доказательства по делу «вмешательства» в выборы

В Соединенных Штатах суд отказался предоставлять какие-либо доказательства по делу о якобы вмешательстве в американские президентские выборы адвокатам компании Concord Management and Consulting, безосновательно обвиняемой в «сговоре» против США. Об этом сообщает «РИА Новости». Политолог, кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал «ПолитРоссии» эту ситуацию.

Американский суд отказал в ходатайстве представителям Concord Management and Consulting, поэтому по-прежнему остается в тайне, на каком основании спецпрокурор США Роберт Мюллер вообще решил обвинить российскую фирму.

Принимая решение по запросу обвиняемой стороны, суд в США проигнорировал описанные в документе прецеденты, указывающие на необходимость разобраться в сложившейся ситуации всем сторонам. Оставили без внимания в Штатах и данные о том, что американский специальный прокурор нацелился на Concord исключительно из-за российской принадлежности компании.

Адвокаты Concord Management and Consulting, которую в США обвиняют во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, направили в американский суд ходатайство, чтобы выяснить, в чем же именно обвиняется российская компания, и какая доказательная база имеется у американской стороны. Эта информация необходима для подготовки к судебному процессу.

Представители экспертного сообщества не раз замечали, что американский спецпрокурор США Роберт Мюллер хранит тайну доказательств по вмешательству настолько рьяно, что дело доходит до абсурда. У общественности начинают открываться глаза. Все больше людей как в Америке, так и по всему миру задаются вопросом: а действительно ли было вмешательство в выборы в США? И если судить по поведению Вашингтона, который удосуживается лишь бездоказательно обвинять российскую сторону, то относительно данной проблематики все становится ясно: тема вмешательства в Америке – не более чем инструмент для противостояния двух борющихся друг с другом политических сил.

Политолог, кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» высказался относительно отказа американского суда на запрос компании Concord Management and Consulting. Как отметил аналитик, материалов по данной теме хватит для написания большого романа.

«Всю эту историю можно будет использовать для написания хорошей учебно-научной книги, которая потребуется всем нашим спецслужбам. Того, что придумали американцы с раскруткой этой темы, хватит на целый роман. И этот «красивый роман» будет тиражироваться и в США, и в России, еще лет пять», – отметил он.

Эксперт также выразил уверенность в том, что реальных последствий по расследованию «российского следа» ждать не стоит, и что оно является не более чем просто инструментом борьбы для внутриполитической борьбы в Штатах.

«Какого-то значимого политического акцента данное дело нести не будет. Ну а какой от этого толк, если выиграл Дональд Трамп, и сейчас он ведет свою политику. Параллельно работает государство. Тут (в Соединенных Штатов – прим. редакции), скорее, есть две силы, которые борются друг с другом в войне компроматов, где используется и «российский след». Ничего существенного. Россию пугали раньше, пытаются постоянно напугать сейчас, ну и дай Бог!», – подчеркнул Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что президент США Дональд Трамп высказался относительно достигнутых Робертом Мюллером результатов в расследовании по российскому «вмешательству».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения