Песков о новых санкциях США: не стоит ожидать устойчивую ремиссию русофобии

Песков о новых санкциях США: не стоит ожидать устойчивую ремиссию русофобии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Кремль уже не надеется на стремительное улучшение отношений России и США. В материале Федерального Агентства Новостей передается заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова по поводу новых санкций, которые готовятся американским правительством.

Пресс-секретарь отметил, что сейчас не следует ожидать устойчивую ремиссию русофобии.

Американские сенаторы внесли на рассмотрение законопроект, который предусматривает очередные ограничительные меры по отношению к России. В частности, планируются санкции против российского энергетического сектора, а также избирательные меры против представителей банковской сферы России. Поводы для применения ограничительных мер остаются все те же. Вашингтон, не имея реальных доказательств, инкриминирует России вмешательство в президентские выборы 2016 года. Также Кремль пытаются обвинить в негативном влиянии на ситуацию в Сирии.

Новые ограничения планируют распространить и на судостроение в России. Эти ограничения американцы обосновывают необходимостью отреагировать на инцидент в Керченском проливе, когда украинские корабли вместе с командами были задержаны приграничными силами ФСБ за нарушение границы.

Песков отметил, что авторы этих законопроектов зачастую до конца и не понимают истинные свои мотивы. Санкции вводятся согласно официальной политике Вашингтона, а не в виде реакции на какие-либо события.

Следует напомнить американским политикам, что именно благодаря участию российских военных в сирийском конфликте удалось практически полностью очистить страну от террористических группировок. А инцидент в Керченском проливе оказался банальной провокацией Киева, которая так и не привела ни к каким серьезным последствиям, кроме потери Украиной кораблей и моряков, которые находятся под стражей за нарушение российской границы.