Захарова опровергла информацию о признании вины России в крушении МН17 на Украине

Захарова опровергла информацию о признании вины России в крушении МН17 на Украине
Новостное агентство "Харьков"  /  Андрей Тюнников

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала появившуюся информацию по поводу крушения малазийского «Боинга» на Украине. В материале «Интерфакс» сообщается, что российский дипломат категорически опровергла информацию о том, что Россия якобы согласилась участвовать в организации компенсаций.

Россия продолжает расследование обстоятельств произошедшего в воздушном пространстве Украины военного преступления, хотя запросы Москвы по предоставлению необходимой информации так и остаются без ответов. Российская комиссия, которая расследует обстоятельства катастрофы, запрашивала у международной следственной группы данные с украинских радаров, а также снимки с американских спутников, которые в тот период находились как раз в зоне происшествия. Но никакой информации так и не было предоставлено.

Со своей стороны Москва дала согласие на проведение консультаций по поводу ответственности страны, в воздушном пространстве которой была произведена атака на пассажирский лайнер.

Фейковые данные о том, что Россия планирует принимать участие в выплатах компенсаций – это попытки косвенным путем обвинить именно Москву в этом чудовищном происшествии.

Искаженная информация появилась из-за «вольного толкования заявлений МИД». Российское внешнеполитическое ведомство планирует провести консультации с голландскими коллегами по вопросу национальной ответственности.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок ранее сообщал, что дипломатические контакты с Москвой должны стать основой для проведения полноценных переговоров и проходят эти контакты в «позитивной атмосфере».