Песков рассказал, что будут обсуждать Путин, Эрдоган и Роухани в Сочи

Песков рассказал, что будут обсуждать Путин, Эрдоган и Роухани в Сочи
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о предстоящих переговорах российского лидера Владимира Путина с главами Турции и Ирана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани. Как передает «Федеральное агентство новостей», об этом представитель Кремля рассказал в ходе своего брифинга.

По словам Дмитрия Пескова, на трехсторонней встрече высокого уровня в Сочи ситуация в Идлибе будет в повестке дня. Ожидается, что главы государств обсудят продолжающееся присутствие в Идлибе террористических группировок, а также отметят важность «полного выполнения сочинских договоренностей».

«Реализация договоренностей по Идлибу являются одной из составляющих в части и в целом линии на стабилизацию в Сирии, которая позволит окончательно сформироваться условиям для выхода на политическое урегулирование», – подчеркнул Песков.

Напомним, сегодня, 14 февраля, состоится четвертый саммит президентов стран – гарантов Астанинского процесса по Сирийской Арабской Республике. Впервые подобное мероприятие прошло в Сочи в ноябре 2017 года. Второй раз встреча состоялась в апреле 2018 года в Анкаре, а третий – спустя пять месяцев, в сентябре.

По известной информации, после трехсторонней встрече главы государств проведут между собой двусторонние встречи. Помимо Идлиба, вероятно, будет обсуждаться ситуация на северо-востоке САР, на курдских территориях, и тема возможного вывода из Сирии войск Соединенных Штатов. Также сообщается о возможном запуске процесса формирования сирийского конституционного комитета.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что жители Сирийской Арабской Республики вышли на митинги, требуя вывода войск США из страны. Военных западной коалиции сирийцы расценивают как оккупантов.