Дмитрий Медведев рассказал, как контролируется реализация национальных проектов

Дмитрий Медведев рассказал, как контролируется реализация национальных проектов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках пленарной сессии Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал о том, что планирует выезжать вместе с коллегами-членами  правительства в регионы для того, чтобы контролировать, как реализуются национальные проекты. Об этом сообщило «РИА Новости».

Медведев отметил, что нужны отчеты и ему, и правительству. Но все же следить за ситуацией по реализации национальных проектов из своих кабинетов в Москве невозможно. Поэтому премьер-министр вместе со своими коллегами по правительству уже договорились, и будут выезжать в регионы России.

Подобные поездки уже начались.

Российский инвестиционный форум проводится в Сочи с 14 по 15 февраля.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что уже через шесть лет у экономики России будет «мощная гравитация», и благодаря ней удастся привлечь в страну лучшие умы и идеи. Медведев рассказал, что перед Россией стоит большая цель – ускорить развитие по важным и ключевым направлениям экономики и социальной сферы. А у России есть все возможности, чтобы достичь этого.

Медведев уточнил, что речь в этом случае идет от 12 национальных проектах. Их общая цена составляет 25,7 триллионов рублей, и она такая же колоссальная, как и то, какое значение имеют эти проекты для настоящего и будущего Российской Федерации.

Задача заключается в том, чтобы в каждом регионе России жители могли уверенно заявить, что они довольны своей жизнью и тем, что они имеют.