Армия
14.02 15:16

В России утвердили окончательный облик ПАК ДА

В России утвердили окончательный облик ПАК ДА
В России утвердили окончательный облик ПАК ДА
Общественное достояние / wikipedia.org

Утвержден окончательный облик перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники.

Министр обороны Сергей Шойгу во время своего обращения к участникам оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Вооружённых сил, прошедшего на базе Военной академии генерального Штаба, отметил, что на сегодняшний день новые образцы военной техники сильно влияют на характер боевых действий. В связи с этим он ставит задачу сохранить набранные темпы повышения боеготовности российской армии.

По словам собеседника «Интерфакса», разработчики и заказчики договорились о внешнем виде и характеристиках, которыми должен обладать ПАК ДА. Также отмечается, что уже подписаны все необходимые документы, которые нужны для производства опытных образцов.  

Напомним, что разрабатываемый компанией «Туполев» новый авиационный комплекс должен заменить Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95, которые на данный момент стоят на вооружении Министерства обороны России.

Ранее сообщалось, что стратегический бомбардировщик-ракетоносец проекта ПАК ДА будет построен по аэродинамической схеме «летающее крыло», которая предполагает отсутствие хвостового оперения. В новом самолете будет применена стелс-технология. Стоит отметить, что  ПАК ДА сможет нести больше вооружения, чем Ту-160, и будет дозвуковым.

Видео: youtube.com/Military Hi-Tech

По словам министра обороны Сергея Шойгу, на сегодняшний день на ведение боевых действий оказывает большое влияние высокоточное оружие, а также системы разведки и радиоэлектронной борьбы. Он считает, что именно эти факторы меняют характер современный войны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения