У Вашингтона есть запасной план: экс-депутат Рады рассказал, как США будут действовать, если Украину возглавит неудобный президент

У Вашингтона есть запасной план: экс-депутат Рады рассказал, как США будут действовать, если Украину возглавит неудобный президент
Новостное агентство "Харьков"  / 

Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник поделился своим мнением насчет грядущих выборов президента Украины.  

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой предположил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность проведения на Украине нового государственного переворота. Этот план будет активирован в том случае, если к власти придут неудобные для Вашингтона люди.

«Волкер, кстати, предупредил заранее. Если придет новый президент и начнет менять повестку дня, например, в отношении России, не соглашаясь, что она агрессор, то, безусловно, американцы организуют этот Майдан», – сообщает экс-депутат Рады.

Украинский политик обратил внимание на то, что европейские дипломаты начали делать недвусмысленные намеки кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому, которого предупреждают о последствиях активного диалога с Россией. В частности, об этом заявила посол Франции на Украине Изабель Дюмон, она предостерегла потенциального потенциального президента от рискованных шагов в этом направлении.

По мнению Олейника, данная ситуация прекрасно демонстрирует отношение Запада к институту власти на Украине. Местных украинских политиков в Европе и США не рассматривают в качестве самостоятельных деятелей, от них ждут беспрекословного выполнения определенных задач, любой шаг в сторону будет иметь последствия.

 «Посол демократической Франции!!! Взялся пугать Зеленского. И не только Зеленского. В его лице он предупредил всех кандидатов. Вот вам и европейские ценности. Вот вам и причина Майдана», – резюмировал Владимир Олейник.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова кинорежиссера Карена Шахназаров, который считает, что украинское государство «непременно разломится». По его словам, все признаки указывают на такое развитие ситуации.