Эрдоган рассказал про защиту российской базы в Сирии турецкими военными

Эрдоган рассказал про защиту российской базы в Сирии турецкими военными
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал про усилия Анкары, которые предпринимаются для защиты российской военной базы на территории Сирии. Как сообщается в статье «РИА Новости», турецкие военные подразделения делают все возможное для защиты российской базы в Хмеймиме от нападений боевиков, считает турецкий лидер.

С таким заявлением Эрдоган выступил перед началом переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Он заявил, что турецкие военные делают все необходимое для обеспечения безопасности российского военного объекта.

Зону вокруг российской базы проверили при помощи турецких беспилотников. В результате проведенной разведывательной операции в этом районе не было обнаружено никакой вражеской техники.

Президент Турции также затронул тему создания конституционного комитета по Сирии, настаивая на необходимости принятия решения по этому вопросу.

Также Эрдоган отдельно остановился на выводе американских войск из территории Сирии. Он считает, что ослабление военного присутствия в Сирии станет настоящим экзаменом для России, Турции и Ирана.

Про вывод американских войск из Сирии турецкий президент рассуждает в свете заявлений американского руководства, но на практике таких действий сейчас не замечено.

По словам турецкого президента, большое значение для урегулирования ситуации в этой стране играет качественное взаимодействие между Россией и Турцией.

На встрече с российским президентом Эрдоган также планирует обсудить судьбу демилитаризованной зоны.