Александр Беглов провел встречу с Союзом промышленников и предпринимателей

Александр Беглов провел встречу с Союзом промышленников и предпринимателей
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел встречу с Общественной организацией и Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга». Об этом сообщили «Невские Новости».

Отмечается, что Беглов выступил с приветственным словом перед собравшимися людьми. Он заявил о том, что в Санкт-Петербурге всегда существовала трудовая семья, город постоянно развивался – с Петровских времен, а особенно в советский период. Тогда промышленность Северной столицы была самой передовой. Город выпускал достойную продукцию, которая представляла многие отрасли народного хозяйства.

Беглов подчеркнул, что Санкт-Петербургу необходимо развиваться как промышленный центр, так как на одном туризме не получится жить. Центр Северной столицы не должен становиться большой гостиницей – это не очень выгодно и бюджету города.

Временный глава города уточнил, что промышленность должна развиваться и для метрополитена Санкт-Петербурга. Связано это с тем, что подземке после 2021 года необходимы будут 800 новых вагонов. Александр Беглов подчеркнул: чтобы промышленность в этом регионе развивалась, должны работать региональные льготы.

Кроме того,Беглов рассказал, как в Санкт-Петербурге работает импортозамещение. Северная столица уже освоила довольно много направлений. Санкции сыграли обе роли – и отрицательную из-за получения соответствующих кредитов и положительную, потому что такие меры придали импульс развитию на местах.