vk rtrg

Дебют Aurus в Старом Свете: эксперты оценили перспективы российского «Кортежа» в Европе

Дебют Aurus в Старом Свете: эксперты оценили перспективы российского «Кортежа» в Европе

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о том, что люксовый российский автомобиль Aurus будет презентован на автосалоне в Женеве 6-7 марта. Министр пояснил, что это связано с интересом продвигать отечественные машины на европейский рынок. Эксперты прокомментировали для «ПолитРоссии», насколько востребованным может быть это авто на зарубежных рынках.

Завтра, 15 февраля, автодилеры начнут принимать предварительные заявки на автомобили Aurus. Как рассказали в Минпромторге, официальными торговыми партнерами ООО «Аурус» в России являются автомобильная группа «Авилон» и ООО «Панавто».

«Заинтересованные клиенты получат возможность напрямую связаться с официальными партнерами бренда», – говорилось в сообщении российского Министерства.

По известной информации, заявки можно оставить на лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600.

Аналитик АО «Инвестиционный холдинг ФИНАМ» Алексей Калачев в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» отметил важность влияния цены автомобиля класса «люкс» для его продвижения на европейском рынке, где и так подобных предложений в избытке.

 «Это очень дорого», – заметил эксперт.

Также специалист добавил, что некоторых европейцев может не впечатлить дизайн российских люксовых автомобилей.

«Эта машина имеет очень узкий рынок: богатые люди», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Алексей Калачев подчеркнул, что машины Aurus являются составляющими проекта «Кортеж». По задумке, каждый автомобиль – это деталь единого машинного строя, поэтому для целостности нужно покупать и лимузины, и седаны и пр. Эксперт добавил, что в нынешней Европе кортежи высокопоставленным официальным лицам и состоятельным людям особо не интересны.

«Для представительских нужд – а лимузин это, нужно сказать, не наше изобретение – есть Rolls-Royce, Maybach, Mercedes и прочие. Дефицита на этом рынке нет. Наоборот, он достаточно узкий», – резюмировал аналитик.

Член Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в автомобильной сфере, директор журнала «Автобизнес» Татьяна Арабаджи в беседе с «ПолитРоссией» также отметила избыток предложений на европейском рынке люксовых автомобилей.

«Рынок люксовых автомобилей очень узкий, плотно насыщенный», – заметила Арабаджи.

Эксперт подчеркнула, что войти на европейский рынок можно, однако для этого должна быть проделана огромная работа по линии маркетинга. В то же время Татьяна Арабаджи добавила, что можно реализовывать российские Aurus и путем заключения межгосударственных соглашений.

«Чтобы туда выходить, нужно либо усердно работать с потребителем, либо по другим каналам, например, по тем, по которым мы осуществляем поставки в ряд стран», – резюмировала член комитета ТПП РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава компании Aurus Франц Герхард Хильгерт рассказал о поступлении заказов на российские люксовые автомобили проекта «Кортеж» из зарубежных государств.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения