Заместитель главного редактора «Эхо Москвы» назвал ФК «Зенит» «газпромовским болотом»

Заместитель главного редактора «Эхо Москвы» назвал ФК «Зенит» «газпромовским болотом»

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман нелицеприятно высказался о футбольном клубе «Зенит».

Сергей Бунтман в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в ходе обсуждения результата матча 1/16 Лиги Европы между «Зенитом» и «Фенербахче» со своим коллегой Василием Уткиным обрушился с критикой на футбольный клуб из Санкт-Петербурга. По словам журналиста, он терпеть не может ФК «Зенит» и считает эту команду «газпромовским болотом».

Инцидент произошел во время передачи «Футбольный клуб». Сергей Бунтман высказал отношение к клубу из Санкт-Петербурга, чем шокировал даже своего соведущего Василия Уткина.

«Вы в своем бомжатнике сидите — и сидите в своем болоте, в своем зенитовском газпромовском болоте. Газпромовское зенитовское болото. Ненавижу больше всего», – Сергей Бунтман.    

Василий Уткин попытался успокоить своего коллегу, однако Сергей Бунтман продолжил свою речь. Журналист заявил, что ФК «Зенит» никогда в жизни не сможет добиться успехов в еврокубках.

Следует отметить, что в открытых источниках утверждается, что контрольный пакет акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежит «Газпром-Медиа Холдингу», который является дочерней компанией «Газпрома». Напомним, что начиная с 2015 года ОАО «Газпром» является владельцем футбольного клуба «Зенит».