Российские «Уралы» были замечены во время военного парада в Лаосе

Российские «Уралы» были замечены во время военного парада в Лаосе

Российские мотоциклы были замечены на военном параде, который прошел 20 января в Лаосской Народно-Демократической Республике в городе Вьентьян. Об этом сообщает интернет-портал «Российская газета».

Стоит отметить, что во время шествия впервые были показаны новые образцы военной техники, которую Лаос приобрел у России и Китая. Во время парада можно было увидеть модернизированные танки Т-72Б1, РСЗО SR5, самоходные гаубицы CS/SH1.

Журналисты «Российской газеты» обратили внимание на тот факт, что во время торжества ехали мотоциклы «Урал» российского производства. Они предположили, что эта техника используются в подразделениях, которые являются аналогами российской военной автоинспекции.

Видео: youtube.com/Vientiane Times

На параде были замечены тяжелые мотоциклы, которые предназначены для эксплуатации в суровых условиях, то есть там, где отсутствуют дороги. Стоит отметить, что некоторые модели «Уралов» имеют привод на колесо коляски, который повышает проходимость.

Трехколесные транспортные средства, представленные на военном параде, могут перевозить до трех бойцов. Мотоциклы оснащены двигателями, мощность которых составляет 41 л.с. Максимальная скорость «Уралов» составляет 110 км/ч.

В советской армии на протяжении длительного времени использовали данные мотоциклы, но в 90-е годы их сняли с эксплуатации и утилизировали.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Министерство обороны Лаосской Народно-Демократической Республики передало российским военным тридцать танков Т-34, которые были созданы ещё в Советском Союзе.