Путин отметил важность начала работы конституционного комитета по Сирии

Путин отметил важность начала работы конституционного комитета по Сирии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин отметил важность того, чтобы конституционный комитет по Сирии начал работать в ближайшее время. Об этом сообщило «РИА Новости».

Глава России заявил о том, что дипломаты России, Турции и Ирана вместе с сирийской стороной и ООН проделали важную и серьезную работу по вопросу формирования состава конституционного комитета. Важно, чтобы этот комитет начал работать в самое ближайшее время.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что больше миллиона беженцев Сирии хотят получить помощь. ООН необходимо играть более активную роль в вопросе оказания поддержки сирийцам.

Он уточнил, что созданы все условия для того, чтобы был безопасный доступ без препятствий к гуманитарной помощи в тех районах, что затрагивает конфликт. На сегодняшний день количество тех людей, которые не могут получить помочь, уменьшилось в три раза. Но все равно около миллиона человек пока что ждут помощи.

Россия рассчитывает на то, что международное сообщество, в том числе ООН со своими профильными агентствами, будет активнее в этом вопросе, и помощь будет оказываться людям без политизации и предварительных условий.

Путин подчеркнул, что этот вопрос достоин пристального внимания. Россия, Иран и Турция прикладывают совместные усилия для того, чтобы страна начала нормально жить, а сирийцы смогли обустроить свою страну после конфликта.

Напомним, что в четверг в Сочи проходит четвертая трехсторонняя встреча глав государств России Владимира Путина, Ирана Хасана Роухани и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.