Великобритания может покинуть Европейский союз 29 марта

Великобритания может покинуть Европейский союз 29 марта
Global Look Press  /  Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил о том, что Великобритания, скорее всего, выйдет из ЕС 29 марта, как и планировалось ранее. Об этом сообщило «РИА Новости».

Чижов отметил, что это событие может произойти 29 марта. Впрочем, точной информации нет, но все же на данный момент есть мысли, что Brexit, вероятнее всего, случится именно в этот день.

Напомним, что Великобритания должна покинуть Европейский союз уже 29 марта, но на сегодняшний день проект соглашения о «разводе», который существует, не ратифицирован и не вызвал у британских парламентариев необходимой поддержки. Европейский союз же со своей стороны отказался пересмотреть проект этого договора. Кроме того, существует вероятность того, что дата Brexit будет отложена.

Больше половины жителей Британии выступают за то, чтобы была назначена отсрочка выхода Великобритании из состава Европейского союза. Такие меры дадут возможность провести второй референдум или продолжить вести переговоры с Брюсселем. Об этом говорят результаты опроса компании BMG Research.

Подчеркивается, что 53 % респондентов хотят, чтобы премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перенесла дату Brexit. Кроме того, 48 % британцев говорят о том, что Brexit без соглашения – это экономическая катастрофа, которая в долгосрочной перспективе может ударить по стране.

Такой опрос проводился с 4 по 8 февраля. В нем приняли участие 1503 гражданина Великобритании.

А вот представители Европейского союза не планируют менять свою позицию и идти на компромисс с Британией.