Медведев рассказал, как работа в Москве заставила его заняться спортом

Медведев рассказал, как работа в Москве заставила его заняться спортом
Федеральное агентство новостей  / 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал в рамках круглого стола Российского инвестиционного форума о том, как переезд ради работы в Москву заставил его заняться спортом. Об этом сообщил ТАСС.

Медведев отметил, что личной обязанностью каждого человека является слежка за собственным здоровьем. Он подчеркнул, что все рождаются с полной уверенностью, что мы все будем здоровы большое количество лет. До какого-то времени человек считает, что он абсолютно здоров и находится в таком расположении духа довольно долгое время.

Он рассказал историю о том, как в свое время вернулся к спорту из-за переезда в Москву по работе в 34 года. Медведев уточнил, что считал себя довольно молодым человеком и практически не тренировался, хотя во время учебы в университете он активно занимался спортом.

После того, как он переехал в Москву, значительно увеличились нагрузки на сердце. Государственные служащие обязаны работать много, а у руководителей и вовсе часто рабочий день круглосуточный. Премьер-министр пришел к выводу, если он не будет заниматься каждый день в тренажерном зале, то он просто не выдержит.

Дмитрий Медведев убежден в том, что такая ситуация касается любого человека, и не имеет значения, чем именно он занимается. Все должны выбирать точку отсчета, по его мнению, после которой стоит самому себе сказать, что пора уделить внимание здоровью. Это и есть ответственное поведение человека по отношению к себе и к своим родным. Медведев попросил прощения за пафос и отметил, что это еще и ответственное отношение к своей стране.