Путин оценил, как прошли переговоры по Сирии в Сочи

Путин оценил, как прошли переговоры по Сирии в Сочи
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин оценил, как прошли переговоры по Сирии, что состоялись в Сочи. Об этом сообщило «РИА Новости».

Глава государства отметил, что переговоры прошли в конструктивном ключе и были довольно обстоятельными.

Владимир Путин отметил, что такие встречи в трехстороннем формате приобрели регулярный характер. Сегодня, например, состоялся четвертый по счету саммит. Такая плотная координация, по словам Владимира Путина, помогает эффективно выстраивать работу, которая нацелена на достижение долгосрочной нормализации в Сирийской Арабской Республике.

В рамках этой встречи лидеры стран смогли определить ключевые направления, по которым они будут взаимодействовать в дальнейшем вопросе урегулирования сирийского кризиса. Договоренности, которых достигли президенты, отразились на итоговом совместном заявлении.

Лидеры стран сошлись во мнении, что вывод войск Соединенных Штатов Америки из Сирии принесет позитивный результат и поможет стабилизировать обстановку в том районе Сирии, где в итоге может быть восстановлен контроль законного правительства.

Поговорили в рамках встречи президенты России, Турции и Ирана еще и о том, что необходимо оказывать гуманитарную помощь тем людям, которые живут в Сирии, и вернуть беженцев на свою территорию. Владимир Путин подчеркнул, что благодаря поддержке стран «тройки» в Сирии удалось создать условия для размещения 1,5 миллионов беженцев. Но все же, чтобы значительно улучшить положение дел в Сирии и ослабить острые социальные проблемы, надо, чтобы к этому вопросу подключилось все международное сообщество.