Volkswagen Beetle с автографом Путина удалось продать на аукционе в Австрии за 20 тысяч евро

Volkswagen Beetle с автографом Путина удалось продать на аукционе в Австрии за 20 тысяч евро
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Свадебную машину Volkswagen Beetle министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль с автографом президента России Владимира Путина удалось продать на аукционе, что состоялся в Вене, за 20 тысяч евро. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу телерадиокомпании Австрии.

На этом белом автомобиле летом 2018 года гости свадьбы Карин Кнайсль оставили свои автографы. Самым известным гостем на этом мероприятии стал глава России Владимир Путин, который расписался на машине.

Глава Министерства иностранных дел Австрии после того, как состоялась церемония, пожертвовала машину для благотворительного аукциона.  

Купил эту машину бизнесмен из Австрии, но он решил не распространять собственное имя. Автомобиль, на котором красуется подпись Путина, стал третьим лотом на аукционе по стоимости. На первом месте оказалась рекламная страница в ежедневной газете Kurir – ее стоимость составила 27 тысяч евро. Далее следует экскурсия по ратуше города в сопровождении мэра Вены Михаэля Лудвига и с обедом после прогулки на восемь человек. Это удовольствие стоило 22 тысячи евро.

Напомним, что президент России Владимир Путин присутствовал на церемонии бракосочетания Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. Торжество проходило на австрийской земле Штирия.

Тогда Владимир Путин подарил новоиспеченным молодоженам картину, масловыжималку и тульский самовар. Кроме того, он привез с собой Кубанский казачий хор.

Путин присутствовал на том празднике всего час, но успел посетить церемонию бракосочетания, сказать тост на немецком языке и потанцевать с министром-новобрачной.